白菜と豚肉のクリーム煮
今回は白菜を見てみました。
白菜はいろいろ使い道がありますよね。
その中でも今回はクリーム煮というのにしてみました。
「白菜と豚肉のクリーム煮」
シチューっぽい感じですね。
このトロトロっとしてるところが好きなんですよね。
しかもサブのようでいながらもしっかりとした存在感のある
きくらげが入っているじゃないですか。
これも大好きで、たくさん食べたいくらいですw
メインではありませんが、きくらげの栄養を見たら、
ビタミンDがとても多く含まれていました。
乳製品と一緒にとるとカルシウムの吸収を助けるので、
今回のこの組み合わせはとてもいいですね。
2010-05-10 04:08
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共通テーマ:グルメ・料理
>musemistyさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2010-05-14 03:51)