れんこんシューマイ
れんこんシューマイ
今週の食材はグリーンピースなのですが、
あまり魅力的ではなかったので、れんこんを見てみることにしました。
その中でもこれはいいかなと思いました。
「れんこんシューマイ」
れんこんには、マンガン、ビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。
コリコリとした食感が美味しいですよね。
実は、焼売って作ったことがないんですよね。
いつもできているのを買ってくるか、フライパンで焼くか、
レンジでチンするか、それしかなかったです。
それほど難しくはなさそうですし、この機会に作ってみるのもいいですね。
焼売の中だけじゃなく上にもれんこんを乗せていますが、
上だけは、今週の食材のグリーンピースを乗せてもいいですね。
今週の食材はグリーンピースなのですが、
あまり魅力的ではなかったので、れんこんを見てみることにしました。
その中でもこれはいいかなと思いました。
「れんこんシューマイ」
れんこんには、マンガン、ビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。
コリコリとした食感が美味しいですよね。
実は、焼売って作ったことがないんですよね。
いつもできているのを買ってくるか、フライパンで焼くか、
レンジでチンするか、それしかなかったです。
それほど難しくはなさそうですし、この機会に作ってみるのもいいですね。
焼売の中だけじゃなく上にもれんこんを乗せていますが、
上だけは、今週の食材のグリーンピースを乗せてもいいですね。
>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2010-05-10 04:08)