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れんこんとにんじんのきんぴら

れんこんとにんじんのきんぴら


みんなの健康レシピが終わってしまったようなので、

少し前からあったもうひとつの、調理力で健康!プロジェクトを

見ることにします。

その時々の旬のレシピを紹介していますが、

とりあえず今回は、れんこんが食べたかったので、

れんこんを使ったレシピを見てみることにしました。

にんじんとの相性がいいらしく、いくつかありましたが、

「れんこんとにんじんのきんぴら」をチョイスしました。

Li-6230.jpg
http://chouriryoku.jp/recipe/6230/
(画像をクリックしたら出るようにしたかったのですが、
 うまくいかないので、とりあえずはアドレスをここに書いておきます)

れんこんと言ったら、天ぷらや煮物くらいしか思い浮かびませんが、

きんぴらというのもあるんですね。

れんこんには、マンガンが多く、

他にビタミンCや食物繊維などの栄養が含まれています。

マンガンの効能や効果には、

骨粗しょう症の予防、疲労回復、血糖値を下げる、

エネルギーの供給を助ける、記憶力を高める、

糖質・脂質・尿素の代謝を助ける、などがあるそうです。

必要不可欠ですね。

シャキシャキ感があり、とても美味しそうですね。


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コメント 1

こなち

>ritton2さん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>ほりけんさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>あんぱんち〜さん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>ヒロさん
nice!とごほうもんありがとうございます。

>ユーフォさん
nice!とごほうもんありがとうございます。
by こなち (2010-04-07 04:17) 

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